
Для тех, кто борется с ожирением с помощью диеты Аткинса, вдвойне важно выбирать углеводные продукты с минимальным гликемическим индексом. Без этого невозможно добиться стойкого снижения веса.
Выбор продуктов по минимальному гликемическому индексу - важнейшее средство для профилактики ряда заболеваний. В последние пять-шесть лет все большее число врачей и исследователей в области медицины начинает признавать, что гиперинсулинизм является существенным фактором риска развития многих болезней. Многие из моих пациентов страдают нестабильностью уровня сахара в крови (это явление получило название «гипогликемия»). При переходе на рацион, в котором потребность в углеводах удовлетворяется за счет продуктов с невысоким гликемическим индексом, состояние пациентов резко улучшается. Эндокринологи, специализирующиеся на лечении диабета, в последние годы учат своих пациентов не просто ограничивать общее употребление углеводов, но и делать это с умом.
Интересно, что снижение гликемической нагрузки уменьшает риск развития рака прямой и толстой кишок 3. У этого факта есть несколько возможных причин. Во- первых, раковые клетки питаются сахаром. Во-вторых, сахар, по некоторым данным, нарушает функции желудочно-кишечного тракта. Гиперинсулинизм, следствие высокой гликемической нагрузки, может увеличивать риск развития рака. Недавние исследования показали, что среди женщин, страдающих раком молочной железы, наибольший процент выживаемости и наименьший процент рецидивов наблюдался у женщин с более низким уровнем инсулина в крови 4-5. Помимо этого, недавно было обнаружено, что гиперинсулинизм связан с повышенным риском возникновения поликистоза яичников 6-7.
Суммируя все вышесказанное, можно сформулировать главное правило здорового питания: избегайте гликемической нагрузки. Не ввязывайте свой обмен веществ в непрекращающуюся войну с избытком инсулина, лишним весом и тяжелыми болезнями.
Ваши друзья в мире продуктов
А теперь я буду петь хвалебную песнь овощам. Ни одна национальная кухня не обходится без овощных блюд. Как они полезны, как вкусны! Ни одна группа продуктов не в состоянии предоставить такое разнообразие вкусов и текстур, как овощи. К тому же полезные свойства овощей подтверждаются многочисленными научными исследованиями.
Источник: стресс и лишний вес взаимосвязь
Выбор редакции:
скрыть лишний вес
Комментариев нет:
Отправить комментарий